Новая роль Алисии Викандер

Алисия Викандер/Райли Кио

Netflix собирается поставить сериал по мотивам книги «Предвестник землетрясения» писательницы Сюзанны Джонс. Главные роли могут сыграть Алисия Викандер и Райли Кио: актрисы находятся на стадии финальных переговоров с Уошем Вэстмолэндом, режиссёром и сценаристом проекта.

«Предвестник землетрясения» — это нуарный триллер, события которого происходят в Токио. Главная героиня Люси, живущая в Японии, влюбляется в фотографа Тейдзи. Вскоре к девушке в подруги набивается инфантильная соотечественница Лилли. По закону жанра, её знакомство с Тейдзи не приводит ни к чему хорошему. И вот уже Люси обвиняют в убийстве. Стоит добавить, что книга получила несколько престижных наград.

Работа над экранизацией начнётся уже в мае. Съёмки пройдут в Токио и на острове Садо. Среди продюсеров проекта числится Ридли Скотт.

Вэстмолэнд, снявший сильную драму «Всё ещё Элис», как нельзя лучше подходит для экранизации книги «Предвестник землетрясения», учитывая его опыт обучения в Японии как раз в то время, когда развиваются события книги.

Фото: REX/Getty Images