Новая «Лара Крофт» выйдет на экраны весной

К радости поклонников Лары Крофт, студии Warner Bros. и MGM  объявили дату премьеры нового фильма о восхитительной расхитительнице гробниц. Как пишет The Wrap, лента будет представлена 16 марта 2018 года.

Главную роль сыграет Алисия Викандер, обладательница премии «Оскар» за участие в драме «Девушка из Дании». Картина, сохраняя дух оригинальных фильмов, расскажет о юной Ларе и её первых шагах на поисках приключений. Режиссёром проекта назначен норвежец Роар Утхауг, не так давно представивший драму «Волна».

Алисия Викандер переняла эстафету у Анджелины Джоли, которая играла Лару в предыдущих фильмах. Что интересно, Джоли, как и Викандер, получила роль после того, как завоевала «Оскар» (за роль в «Прерванной жизни»).

Напомним, Лара Крофт была создана Тоби Гардом и впервые появилась в игре «Tomb Raider», выпущенной в 1996 году. В 2013 году был выпущен перезапуск игры, в котором по сюжету молодая девушка-археолог Лара терпит кораблекрушение и оказывается на таинственном острове. В 2015 году вышло продолжение – «Rise of the Tomb Raider», в котором главная героиня отправляется Сибирь, где ей предстоит сражаться с таинственной организацией.