Нуми Рапас сыграет в фильме Bright с Уиллом Смитом

В марте этого года, ко всеобщему удивлению, пробный сценарий Макса Лэндиса Bright («Яркий») заполучил не только Дэвида Эйра в качестве режиссёра, но и звезду его «Отряда самоубийц» Уилла Смита на пару с Джоэлом Эдгертоном. Теперь же проект нашёл ещё одного исполнителя на главную роль – Нуми Рапас.

Сценарий Лэндиса, который, как сообщается, объединит в себе полицейскую драму в духе «Патруля» и сказку с участием орков, фей и других волшебных существ, живущих в одном мире с людьми, всё ещё окутан завесой тайны, однако ходят слухи, что сюжет расскажет о найденной волшебной палочке, которая привлекла к себе внимание различных группировок и банд.

Большинство делали ставки на то, что права на фильм выкупит какая-нибудь крупная студия, но чемпионом оказались Netflix, выложившие за сценарий $3 млн и выделившие бюджет в $90 млн на непосредственное производство фильма. Эйр вовсю работает над сценарием и готовится начать съёмки осенью этого года.

Рапас, которую в последний раз можно было увидеть в фильме «Номер 44», вскоре появится в фантастическом триллере Rupture («Разрыв»), боевике «Секретный агент» и картине «Что случилось в понедельник?».