«Ночные стражи»: вампиры и оккультная Москва

в Сети появился второй тизер российского фэнтези-боевика «Ночные стражи» (он же – «Крылья»), в котором создатели смешали идею «Ночных дозоров» Лукьяненко и франшизы «Люди в чёрном».

Сюжет рассказывает об обычном курьере Паше, роль которого играет Иван Янковский, во время работы ставшего свидетелем нападения странных людей на девушку в отеле. Как оказалось позднее, нападавшие вовсе не были людьми, а беззащитная на первый взгляд жертва – совсем не та, какой кажется. Подъехавшие во время инцидента  сотрудники некой организации, призванной справиться с ситуацией, замечают в Паше нечто особенное. Незадачливому курьеру предлагают стать частью команды секретного отдела полиции, работающего с разного рода нечистью и нежитью.

Будучи не из пугливых, главный герой поступает стажёром к опытному оперативнику Гамаюну, роль которого исполняет Леонид Ярмольник. Проникая в самое сердце оккультной Москвы, Паша узнаёт, что столица находится на грани войны за власть между двумя сильными кланами вампиров. К его удивлению, спасённая им девушка оказывается важным ключом к победе в этой битве.

Проект возглавляет литовский постановщик Эмилис Веливис. Над сценарием поработал Олег Маловичко, автор «Саранчи», франшизы «Ёлки» и сериала «Метод». В проекте также задействованы такие актёры, как Михаил Евланов («Обитаемый остров»), Сабина Ахмедова («Каникулы строгого режима») и шоумен Игорь Верник.