Николас Холт перевоплотится в Сэлинджера

Николас Холт в первую очередь знаком зрителям по образам вымышленных персонажей, подобных его герою из недавнего фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». Однако актёр готов к новым испытаниям – он исполнит роль Джерома Дэвида Сэлинджера, самого что ни на есть реального человека, пусть и жившего в затворничестве, в фильме сценариста и режиссёра Дэнни Стронга «Бунтарь во ржи» (Rebel In The Rye).

Сценарий Стронга основан на биографическом романе о Сэлинджере Кеннета Славенски «Дж. Д. Сэлинджер: Жизнь». Фильм расскажет о жизни и философии писателя, а также поведает историю создания культового романа «Над пропастью во ржи». Он опишет детство автора, его службу во время Второй мировой войны, знакомство с возлюбленной, утрату, годы писем с отказами от The New Yorker, которые привели к творческому кризису писателя и в то же время помогли ему найти свой уникальный стиль.

Производством займётся Black Label Media, а права на дистрибуцию выставят на торги на Кинофестивале в Торонто, который стартует на следующей неделе. Стронг, начавший карьеру как актёр, уже успел снискать признание в качестве сценариста в сфере кино и телевидения,  выиграв две премии «Эмми». Вместе с Ли Дэниелсом он снял телехит «Империя» и выступил режиссёром одного из эпизодов. «Бунтарь во ржи» станет его режиссёрским дебютом в кино.  

Холта с 6 ноября можно будет увидеть в музыкальной сатире на индустрию брит-попа «Убей своих друзей», а позже в фильме «Люди Икс: Апокалипсис», премьера которого состоится 19 мая следующего года. Он также работает над картиной «Тёмные тайны» и лентой Дрейка Доримуса «Равные».