Николь Кидман снимется в картине режиссёра «Лобстера»

Лауреатка премии «Оскар» Николь Кидман, похоже, решила уплотнить график съёмок и подписала контракт на участие в мистическом триллере «Убийство священной лани» (The Killing of a Sacred Deer). Ранее она согласилась сыграть с Гвендолин Кристи в предстоящем сезоне детективного сериала «Вершина озера».

«Убийство священной лани» рассказывает мрачную историю об успешном хирурге, который приютил мальчика-сироту и решил сделать его частью семьи. Однако через некоторое время поведение подростка начало меняться в худшую сторону, приобретая зловещий оттенок. Смотря как его жизнь рушится, главный герой собирается предпринять крайне серьёзный поступок и даже пойти на жертвы.

Роль хирурга исполнит Колин Фаррел, а Кидман появится в образе его супруги. За постановку картины отвечает Йоргос Лантимос. Отметим, что последний фильм постановщика – антиутопичный «Лобстер» - удостоился приза жюри Каннского кинофестиваля, а также завоевал две премии Европейской киноакадемии и приз Гентского международного кинофестиваля.   

Съёмки триллера «Убийство священной лани» начнутся уже этим летом. Дата премьеры пока не обозначена.