Юэн МакГрегор и Николь Кидман поговорили о телевидении и фильмах

Юэн МакГрегор и Николь Кидман

Юэн МакГрегор и Николь Кидман, которые некогда создали прекрасный дуэт в мюзикле «Мулен Руж», поучаствовали в выпуске Actors on Actors от издания Variety. Они поговорили о различиях и нюансах телепроектов и полнометражных фильмов. Актёр рассказал своей коллеге, что на данный момент его больше привлекают проекты для малого экрана, так как фильмами он занимается уже 25 лет. «На телевидении не нужно ничего ждать, потому что необходимо за один день очень много сделать. И мне это нравится. Мне очень нравится такая скорость», — поделился МакГрегор.

Кидман призналась, что на телевидение ей нравится связь со зрителем, что заставляет её чувствовать себя частью мира. «Теперь есть больше возможностей... — заявила актриса. — Десять лет назад работы не хватало, не так ли? И сначала снимались в фильмах, а на телевидение уходили в качестве утешения. Но теперь все смешано, и есть примеры прекрасной игры и сюжетов в самых разных медиа-сферах». Кидман также отметила, что различные платформы дают шанс актёрам выразить свой талант.

Актёры сошлись на том, что кинобизнес имеет множество сложностей. Так, например, МакГрегор рассказал, что его расстроил тот факт, что его собственный фильм «Американская пастораль» не получил популярность среди зрителей: «Раньше я считал, что если фильм не был успешен в прокате, то это не важно, так как я всё равно получил опыт. Но на этот раз, мне трудно справиться с тем, что не много людей сходили на мой фильм в кино». Он также заявил, что неудача, возможно, связана с выбранным жанром: «Люди в основном ходят на приключенческие фильмы или хорроры».

Николь Кидман заметила, что приходиться быть готовым к падениям, потому порой проект не получается коммерчески жизнеспособным, но порой такой фильм ждёт успех. И, по мнению актрисы, пример «Манчестера у моря» очень вдохновляющий: «Эта мрачная и грустная история собрала большую аудиторию». К слову, фильм «Лев», в котором поучаствовала Кидман, несмотря на необычный сюжет, тоже нашёл своего зрителя и собрал хорошую кассу. «И тоже самое происходит сейчас на телевидение», — заметила Кидман.

Журнал Variety