Николь Кидман, Кирстен Данст и другие в «Обманутом» Софии Копполы

Ранее София Коппола самостоятельно писала сценарии и адаптировала уже готовый материал, например, романы «Девственницы-самоубийцы» и «Элитное общество». Теперь же она нацелилась на ремейк фильма «Обманутый», в котором сыграют Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фаннинг.

Режиссёром оригинального фильма 1971 был Дон Сигел, а Клинт Иствуд исполнял роль раненного солдата Союза, пребывающего в плену у Конфедерации в пансионате для девочек во время Гражданской войны. Он завоёвывает сердца институтских дам всех возрастов и сеет раздор и ревность.

Фаннинг, известная по фильму «Где-то», исполнит роль ученицы, Кидман будет директрисой, а верная коллега Копполы Данст – преподавательницей. Согласно The Wrap, Коппола сохранит историческую составляющую картины, но дополнит образы различных персонажей. Она надеется начать съёмки в этом году, как только найдёт актёра на роль солдата.

Кидман недавно сыграла в фильмах «Гений», «Семейка Фэнг» и «Как разговаривать с девушками на вечеринках», в последнем из которых также снялась Фаннинг. Фаннинг, кроме того, можно будет увидеть в лентах «Неоновый демон» и «Буря в звёздах». Данст, принявшая участие во втором сезоне «Фарго», снялась в фильме Джеффа Николса «Специальный полуночный выпуск», премьера которого состоялась 12 февраля.