Николас Холт может поучаствовать в «Войне токов»

Звезда «Людей Икс» Николас Холт ведет переговоры по участию в драме «Война токов» - актер, таким образом, может составить компанию Бенедикту Камбербэтчу и Майклу Шэннону.

Действие драмы развернется в 1880-е годы и расскажет о знаменитой борьбе Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза за использование постоянного и переменного тока соответственно. Когда преимущества переменного тока стали очевидны, Эдисон развернул скандальную кампанию против его использования и утверждал, что тот опасен для жизни.

Бенедикт Камбербэтч исполнит роль Томаса Эдисона, а Майкл Шэннон сыграет Джорджа Вестингауза. Холт может появиться в роли знаменитого инженера и изобретателя Николы Теслы, работавшего как с Эдисоном, так и с Вестингаузом. Когда Тесла работал инженером в компании Эдисона, он также предлагал ему использовать для генераторов переменный ток, но Эдисон настаивал на развитии собственного изобретения. После разногласий Тесла уволился и начал сотрудничать с Вестингаузом.

Над сценарием драмы поработал Майкл Митник («Посвящённый», «Винил»), режиссерское кресло займет Альфонсо Гомес-Рехон, чья драма «Я, Эрл и умирающая девушка» стала фаворитом кинофестиваля «Сандэнс» в этом году.

Николас Холт только что окончил съемки в байопике о Сэлинджере «Бунтарь во ржи», а в скором времени актера можно будет увидеть в военной драме «Песочный замок» с Генри Кавиллом.