Николас Холт рассказал о подготовке к роли Сэлинджера

Николас Холт на кинофестивале «Сандэнс»
На проходящем в эти дни в Америке кинофестивале «Сандэнс» состоялась премьера байопика о Джероме Дэвиде Сэлинджере «Бунтарь во ржи» с Николасом Холтом в главной роли. В интервью The Hollywood Reporter звезда «Людей Икс» и «Безумного Макса» рассказал о подготовке к роли писателя-затворника: «Было странно, потому что играешь кого-то, о ком у многих уже есть чёткое представление, а между тем нет никаких его личных записей, и ты словно сам создаёшь его образ».

Холт признался, что для роли Сэлинджера не только прочёл многие его работы и всё, что писали о нём, но и начал брать уроки йоги и даже сам пробовал писать рассказы по просьбе режиссёра и сценариста фильма Дэнни Стронга. По словам актёра, он моментально влюбился в сценарий, и ему не терпелось пройти пробы на роль, а Стронг после прослушивания Николаса уже видел в роли писателя только его.

Напомним, фильм «Бунтарь во ржи» расскажет о юности Дж.Д. Сэлинджера, его учёбе в университете и истории создания ныне культового романа «Над пропастью во ржи». В роли наставника начинающего писателя, профессора Уита Бернетта, появится Кевин Спейси, Уну О’Нил, дочь знаменитого драматурга Юджина О’Нила и будущую леди Чаплин, в которую Сэлинджер был влюблён, сыграет Зои Дойч («Каждому своё», «Почему он?»), также в картине снялись Лора Дерн («Синий бархат», «Дикая») и Сара Полсон («Американская история преступлений», «12 лет рабства»). В российский прокат «Бунтарь во ржи» выйдет 13 июля.