Николас Кейдж сыграет в триллере «Возмездие: История любви»

Первая информация о фильме «Возмездие: История любви» с Сэмюэлем Д. Джексоном в главной роли появилась несколько лет назад. Проект вновь стал объектом внимания прессы, поскольку стало известно, что Джексона сменил Николас Кейдж. Режиссёром фильма по сценарию Джона Манкевича выступит Харольд Беккер.

Триллер, основанный на романе Джойс Кэрол Оутс 2003 года под куда более ошеломляющим названием «Изнасилование: История любви», рассказывает о 30-летней матери-одиночке по имени Тина, ставшей жертвой группового изнасилования, а её маленькая дочка Бети – свидетелем произошедшего. Последовавший судебный процесс постановил, что виной всему жертва, которая «провоцировала» преступников и «получила по заслугам», а её обидчики были оправданы благодаря опытному адвокату. Но на её защиту встаёт полицейский, ветеран войны в Персидском заливе, самостоятельно вершащий правосудие.

Мрачный роман Оутс – размышление о последствиях насилия с двумя рассказчиками, Тиной и Бети. Главная трудность фильма будет заключаться в том, чтобы не скатиться до уровня заурядного триллера, поставив в центре внимания мужчину, возомнившего себя героем-одиночкой.

Кедж, вероятно, исполнит роль Дромура, об актёрах на остальные роли пока ничего не известно. В 80-е Беккер снял фильм «Отбой» и драму про полицейских «Море любви» с Аль Пачино, однако в последнее время не проявлял активности. Среди его наиболее свежих проектов – картина «Меркурий в опасности» с Брюсом Уиллисом и «Скрытая угроза» с Джоном Траволтой. Манкевич пришёл в кино с телевидения, где работал сценаристом и продюсером сериалов «Доктор Хаус», «Менталист», «Карточный домик» Netflix и многих других.

Производством фильма «Возмездие: История любви» занимается студия Hannibal Classics, уже работавшая с Кейджем на сёмках картины «Военный корабль США Индианаполис: Мужественные люди», который выйдет в американский прокат в мае. Съёмки фильма «Возмездие: История любви» начнутся в марте в Атланте.