Приквел «Клана Сопрано» обрёл молодого Тони

Майкл Гандольфини

В полнометражном приквеле «Клана Сопрано» очень важное пополнение: у фильма появился свой Тони Сопрано. Роль будущего криминального босса досталась Майклу Гандольфини («Двойка», «8 подруг Оушена»), сыну покойного Джеймса Гандольфини, исполнившего эту же роль в оригинальном шоу.

За постановку ленты «Множественные святые Ньюарка» отвечает Алант Тейлор, поставивший второго «Тора», а также некоторые серии «Игры престолов» и «Рима». Сценарий для фильма написали Лоуренс Коннер и Дэвид Чейз, работавшие над самим «Кланом Сопрано». Ранее к актёрскому составу уже присоединились Вера Фармига («Судья»), Джон Бернтал («Ярость»), Билли Магнуссен («Ингрид едет на Запад»), Алессандро Нивола («Бомба») и Кори Столл («Человек на Луне»).

Действие приквела развернётся в Ньюарке 1967-го, когда резко выросший процент афроамериканского населения повлёк недовольство местных итальянцев, что в итоге привело к вооружённым столкновениям. В центре сюжета же окажется сам Тони и его наставник Дики Молтисанти (Нивола), готовящий юнца к великому криминальному будущему.

Фото: Getty Images, HBO