Сиквел сказки «Лабиринт» обрёл своего режиссёра

Кадр из к/ф «Лабиринт»

Сиквел знаменитого «Лабиринта», где сыграл Дэвид Боуи, наконец-то нашёл своего режиссёра. Им стал Федерико Альварес, в прошлом году представивший хоррор «Не дыши», как сообщает The Hollywood Reporter.

Что примечательно Альварес не только возьмёт на себя обязанности режиссёра, но напишет сценарий к фильму. Вероятнее всего, он приступит к проекту после завершения работы над экранизацией романа Давида Лагеркранца «Девушка, которая застряла в паутине». Съёмочный процесс должен стартовать уже в сентябре этого года, а релиз картины назначен на 5 октября 2018 года.

Картина «Лабиринт» режиссёра и автора «Маппет-шоу» Джима Хенсона рассказывала о старшекласснице Саре (Дженнифер Коннелли), которая в сердцах пожелала, чтобы её младший брат исчез. Желание девушки исполняет Король гоблинов (Дэвид Боуи), который забирает мальчика в свой мир. Чтобы вернуть брата, Сара должна пройти сложный лабиринт и выдержать испытания Короля гоблинов.

Согласно инсайдерской информации, проект не будет ребутом или перезапуском, а расскажет продолжение истории, однако Короля гоблинов в фильме не будет. Разработкой занимается кинокомпания TriStar Pictures.