Вышел трейлер нового документального фильма Вернера Херцога

Появившись в нашей жизни, Интернет мгновенно и бесповоротно преобразил ее. Но насколько интересными и полезными могут быть эти изменения, настолько сложно понять, куда они приведут. К счастью, во всем этом попробовал разобраться Вернер Херцог – его новая документальная лента «Lo And Behold: Reveries Of The Connected World» описывает, по словам режиссера, «одну из самых больших революций в истории человечества».

«Lo And Behold: Reveries Of The Connected World» – это глубокое исследование того, как абсолютно все – от бизнеса до образования, от космических путешествий до здравоохранения, и даже то, как мы выстраиваем взаимоотношения, было трансформировано онлайн-миром. «Я считаю, что это первая понятная экскурсия по просторам Интернета, – заявляет Херцог, известный тем, что не пользуется мобильным телефоном, а компьютер использует только для электронной почты и Google Maps. – Поскольку мой опыт работы с Интернетом очень ограничен, я подхожу к вопросу как профан, и это позволяет мне увидеть больше».

Спродюсированный IT-компанией Netscout Systems фильм состоит из многочисленных интервью с пионерами и лидерами в области интернет-технологий, среди которых – Илон Маск (канадско-американский инженер и изобретатель), Боб Кан (изобретатель протокола TCP) и бывший хакер (сейчас консультант по компьютерной безопасности) Кевин Митник. «Интернет, даже со всеми его недостатками, является самым важным изобретением современности. Это мощный инструмент, охватывающий все аспекты жизни общества и бизнеса, – считает Джеймс П. МакНил, директор по маркетингу компании NetScout Systems. – И наша обязанность, как транслятора этого изобретения, – быть бдительными, активно продвигая и защищая его. Мы хотели бы обратить внимание на то, насколько ценный и хрупкий наш “connected world”». 

Премьера картины состоится 23 января на фестивале независимого кино «Сандэнс».

Смотреть трейлер