Netflix снимут сериал по «Ведьмаку»

Постер видеоигры «Ведьмак: Дикая охота»

Netflix займется созданием драматического сериала по мотивам популярного цикла книг польского писателя Анджея Сапковского «Ведьмак» об охотниках на нечисть.

Книги Сапковского рассказывают о ведьмаках — воинах с необычными способностями, которые с детских лет обучаются искусству убивать различных монстров. Цикл приобрёл большую известность по всему миру, после чего на его основы была создана серия видеоигр.

Писатель, который выступит в качестве консультанта проекта, поделился, что сериал не потеряет самобытность оригинала. «Анджей Сапковский создал запоминающийся и богатый мир, магический, но очень знакомый, — заявил Эрик Бармак, вице-президент  Netflix.

Шон Дэниель, приложивший руку к франшизе «Мумия» и «Бен-Гуру», в восторге от колоритных персонажей мира «Ведьмака» и считает, что Netflix идеально подходит для этой истории. Продюсеры сериала уверяют, что сюжет привлёк их внимание благодаря своей актуальности, несмотря на фэнтезийную обёртку: «Это история о нас и о тех монстрах и героях, которых хранят наши сердца».