Netflix о своих планах и проектах

Netflix

Стриминговый гигант Netflix, ставший недавно одним из крупнейших медиаконгломератов, на римском мероприятии See What's Next поделился некоторыми планами на будущее.

Во-первых, представители компании презентовали первые кадры из сериала «Маньяк» от создателя «Настоящего детектива» Кэри Фукунаги. Проект представляет собой адаптацию одноимённого норвежского сериала. В центре сюжета — испытания нового лекарственного препарата, пошедшие не по плану. Главные роли исполнят Эмма Стоун («Прислуга», «Ла-Ла Лэнд») и Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит», «Мачо и ботан»). Выход намечен на 2018 год.

Кадр из т/с «Маньяк»

Кадр из т/с «Маньяк»

Кадр из т/с «Маньяк»

Во-вторых, с песнями и танцами была анонсирована дата выхода второго сезона сериала «Блеск» — 29 июня. Это история актрисы Рут (Элисон Бри), решившей сняться в сериале о женщинах-рестлерах.

В-третьих, актёрский состав третьего сезона «Очень странных дел» пополнился сразу двумя фигурами: Кэри Элвисом (первая «Пила», «Лжец, лжец») и Джейком Бьюзи («Звездный десант», «Смертельное оскорбление»).

Печальная новость припасена у Netflix для всех ожидающих сериал по «Ведьмаку»: его съёмки начнутся где-то на рубеже 2018 и 2019 годов, а премьера состоится никак не раньше 2020-го. Сериал будет полностью сниматься в Европе, преимущественно в Польше, на родине отца-создателя Анджея Сапковского.

Уже 24 августа состоится релиз фантастической драмы «Невинные» (The Innocents) о переехавшей в Лондон девушке Джун со странной особенностью: в моменты сильных переживаний она превращается в других людей.

Вдохновившись успехом «Тьмы», сервис начал разработку ещё одного немецкого сериала, основанного на реальном эксперименте «Третья волна». Он уже был описан Тоддом Страссером в книге «Волна», получившей в 2008 году экранизацию с Юргеном Фогелем («Красавчик», «На колёсах») в главной роли. Суть эксперимента заключалась в установлении школьным учителем для десятиклассников жёстких правил, во многом напоминающих порядки времён Третьего рейха. К удивлению организатора эксперимента, ни среди учащихся, ни среди других педагогов сопротивления этому практически не было.

О самой «Тьме» Netflix тоже не забыл, сообщив, что съёмки второго сезона начнутся 25 июня, а всего он будет состоять из восьми эпизодов.

4 мая на сервисе состоится премьера первого итальянского полнометражного фильма Netflix — «Прости нам долги наши» (Forgive Us Our Debts). Картина расскажет о мужчине, решившемся пойти в коллекторы из-за долгов.

Мистический сериал о подростках под названием «Смертоносный» (Mortel) сейчас готовят для Netflix во Франции. А в Великобритании занимаются мини-сериалом (6 эпизодов) про футбол «Английская игра» и комедийным сериалом с Идрисом Эльбой («Рок-н-рольщик», «Тор: Рагнарёк»). Испанцы работают уже над третьим сезоном «Бумажного дома», обещая выпустить его в 2019 году. А итальянцы снимут сериал об инквизиции XVII века, главными героинями которого, конечно же, станут женщины, обвиняемые в колдовстве. У проекта уже даже есть поэтичное название — «Чёрная луна» (Luna Nera).

Фото: Netflix