Нил Патрик Харрис сыграет в экранизации «33 несчастий»

                            
Новый сериал Netflix, основанный на серии книг Лемони Сникета (псевдоним американского писателя Дэниела Хэндлера), «33 несчастья», объявил имя исполнителя роли главного злодея, Графа Олафа. The Hollywood Reporter сообщает, что звезда популярного шоу «Как я встретил вашу маму», Нил Патрик Харрис, уже дал свое согласие на участие в съемках. Вместе с тем стало известно, что из проекта выбыл шоураннер Марк Худис. О том, кто его займет его пост, Netflix объявит в ближайшее время. Барри Зонненфельд, исполнительный продюсер экранизации 2004 года, возьмет на себя режиссерские обязанности и поставит все 13 эпизодов.

«33 несчастья» воссоздаст на экране мрачный мир Клауса, Вайолет и Солнышка Бодлеров – детей-сирот, родители которых погибли при пожаре. 13 книг серии рассказывают о злоключениях ребят, за наследством которых охотится их дальний родственник – Граф Олаф. Книги серии были переведены на 41 язык и изданы общим тиражом более 60 миллионов экземпляров.

Предыдущая экранизация книги, картина 2004 года «Лемони Сникет: 33 несчастья», была поставлена режиссером Брэдом Силберлингом в макабрической стилистике американского писателя и художника Эдварда Гори. Несмотря на то, что фильм собрал в мировом прокате 209 миллионов долларов при бюджете в 140 миллионов, он был все же расценен как слишком дорогой и невыгодный, а амбициозные планы по производству франшизы были свернуты.

Нил Патрик Харрис в последний раз появлялся на большом экране в триллере Дэвида Финчера «Исчезнувшая». Кроме того, среди недавних его работ – роль фокусника Честера Крэба в сериале «Американская история ужасов. Фрик-шоу» и главная роль в бродвейском мюзикле «Хедвиг и злосчастный дюйм». Сейчас актер занят на съемках нового научно-фантастического проекта Александра Пэйна, «Уменьшение», главный герой которого ради улучшения качества жизни прибегает к такой радикальной процедуре, как уменьшение собственного тела.