Фильмы с альпийских лугов

«Кино Триколор ТВ» подводит итоги третьей Недели Швейцарского кино в Санкт-Петербурге

С 16 по 21 ноября в Санкт-Петербурге вот уже в третий раз прошла Неделя Швейцарского кино, в рамках которой зрителям демонстрировались киноленты современных швейцарских режиссёров, получившие признание кинокритиков и отмеченные наградами на родине.

Открывал Неделю кино Швейцарии фильм «Родина», посвящённый теме постапокалиптического будущего страны, жителям которой отказывает в убежище Евросоюз. Над картиной работало около десяти режиссёров. Один из них – Михаэль Крумменахер – специально приехал в Петербург, чтобы лично представить киноленту, а также ответить на вопросы зрителей и журналистов после показа.

Кадр из к/ф Михаэля Крумменахера «Родина»

Фильм «Порядочный человек» режиссёра Миши Левински рассказал историю состоятельной семьи, глава которой ввязывается в конфликт с подростками, докучающими его дочери. В итоге мужчина оказывается втянутым в вереницу лжи и интриг. Кинолента была удостоена награды в категории «Лучший сценарий» на национальной кинопремии Swiss Film Award в 2015 году.

Кадр из к/ф «Порядочный человек»

Драма «Сибилла» о женщине, решившей кардинально поменять свою жизнь, был представлен режиссёром картины Михаэлем Крумменахером и продюсером Гвендолином Штольцом.

Также в рамках Недели кино Швейцарии зрители увидели фильмы: «Готард» Урса Эггера, «Хайди» Иоханны Спири, «Как стать швейцарцем» Рольфа Лисси.

На закрытии фестивальной недели зрителям демонстрировалась ретро-драма «Лина», повествующая о семейных ценностях, тоталитарном режиме и настоящей любви. 

Кадр из к/ф «Лина»

Кроме этого, гости фестиваля могли поучаствовать в образовательной программе, посетив ряд семинаров, посвящённых теме диалога культур. Так специальный представитель по межкультурным коммуникациям Швейцарии Вальтер Денц поговорил со зрителями об отношении швейцарцев к иностранцам, а генеральный консул Швейцарии Мишель Файетта рассказал работе дипломатических представительств Швейцарии за рубежом.