В новом «Индиане Джонс» не будет Шайи ЛаБафа

Кадр из к/ф « Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

С тех пор, как в «Королевстве хрустального черепа» Шайа ЛаБаф сыграл сына Индианы Джонса, фанаты предполагали, что в новом фильме актёр вновь вернётся к этой роли. Слухи о предстоящей 5 части похождений отчаянного археолога гуляют по Сети уже давно, начиная с выхода четвертого фильма. Однако уже точно известно, что главная роль достанется всё же Харрисону Форду.

Сценарист 5 серии франшизы Дэвид Кепп рассказал: «Харрисон играет Индиану Джонс, об этом я могу заявить с уверенностью. А персонаж Шайи ЛаБафа в фильме отсутствует». Это заявление опровергает слухи о том, что Форд уступит роль другому актёру. Работа над сценарием на данный момент в самом разгаре. Кепп также поделился, что он и режиссёр ленты Стивен Спилберг довольны текстом, а съёмочный процесс должен начаться очень скоро.

Добавим, что мировая премьера 5 фильма об Индиане Джонсе намечена на июль 2020 года. Ну а Шайю ЛаБафа мы вскоре сможем увидеть на большом экране в фильме «Борг/Макинрой», который выходит в отечественный прокат 5 октября 2017 года.