«Мстители 4»: название как спойлер

Танос

Предстоящие «Мстители 4», которые должны выйти через год после премьеры «Войны бесконечности», стали резко выделять на фоне других проектов: это единственный фильм, всё ещё не получивший официального названия. Но теперь стало известно, почему дела обстоят именно так.

Что интересно, первоначально проект был озаглавлен «Мстители: Бесконечная война. Часть 2», но в прошлом году было принято решение изменить название, так как оно не совсем соответствовало сюжету блокбастера. С тех пор название фильма держится в тайне, и у нас есть очень простое объяснение того, почему оно не было раскрыто. По словам президента Marvel Studios Кевина Файги, название является спойлером.

Корреспондент Cinemablend поинтересовался у Файги, не содержит ли название «Мстителей 4» спойлеры к грядущей «Войне бесконечности». «Да, конечно», — ответил Файги.

Это интересная ситуация, так как будущие проекты, выступающие в качестве спойлеров, никогда не были проблемой для вселенной Marvel. Например, из-за того, что вторая часть «Первого мстителя» была анонсирована еще до того, как в 2012 году на экраны выпустились «Мстители», зрители знали, что герой найдет способ пережить события блокбастера. 

Корреспондент Cinemablend также спросил Кевина Файге о том, будет ли Танос главным злодеем 3 и 4 фильмов, на что режиссёр загадочно сообщил, что это два очень разных фильма.

Добавим, что съёмки «Войны бесконечности» сейчас в самом разгаре в Атланте (штат Джорджия), после завершения которых стартует съёмочный процесс «Мстителей 4» — с теми же режиссерами и сценаристами. Российская премьера блокбастера «Мстители: Война бесконечности» состоится 25 апреля 2018 года, а «Мстители 4» будут показаны 25 апреля 2019 года.