Натали Портман и Лили-Роуз Депп сыграют сестёр-медиумов

Несмотря на плотный рабочий график, расписанный на несколько лет вперёд, Натали Портман дала согласие на съёмки в новом проекте французского режиссёра Ребекки Злотовски («Прекрасная заноза», «Гранд Централ. Любовь на атомы»). Компанию актрисе составит дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради, пятнадцатилетняя Лили-Роуз Мелоди Депп («Бивень», «Любители йоги»), для которой грядущая лента станет первым «самостоятельным» фильмом без участия звёздного отца.

Режиссёр Ребекка Злотовски уже работает над сценарием картины вместе с соавтором - Робином Кампилло («Тайм аут», «На юг», «Класс», «На зов скорби», «Мальчики с Востока»). Действие ленты развернётся в 30-е годы прошлого века, а центральными персонажами станут сёстры-медиумы, наделённые способностью общаться с призраками. Девушки проводят публичные спиритические сеансы в стенах старого парижского планетария и однажды знакомятся с неким продюсером-мистиком, который кардинальным образом влияет на их дальнейшую судьбу. Сообщается, что прототипом продюсера стал француз Бернард Натан – один из первых в истории постановщиков порнофильмов, однако, будет ли эта тема каким-либо образом реализована в картине, пока неизвестно.

Съёмки «Планетария» начнутся в сентябре этого года в Париже, а премьера ленты запланирована на май 2016 года (вероятно, дебютный показ состоится в рамках следующего Каннского кинофестиваля).