«Настоящий детектив» по-сербски

Похоже, что поклонникам «Настоящего детектива», ожидающих 3 сезон, придётся по вкусу готовящийся сербский сериал «Убийцы моего отца» (Ubice Mog Oca). И вот почему.

События будут развиваться в Белграде, где работает главный герой – успешный следователь Александар Яковлевич. По сюжету он получает крайне важное дело – поиски убийцы дочери крупного бизнесмена, занимающегося строительством.

Но помимо работы, Александр сталкивается с проблемами на личном фронте: несмотря на отношения с прокурором Марией, главный герой умудряется влюбиться в стажёра Елену. События развиваются таким образом, что расследование убийства оказывается связанным со смертью отца Марии, который был полицейским. Конечно же, Александру не раз придётся рисковать собственной жизнью, чтобы распутать клубок сложного дела.

Актриса Катарина Радивоевич, которая играет Марию, отмечает привлекательность сериала в том, что сюжет не сосредоточен на местной специфике полностью. Также она видит сходство сериала с драмой «Настоящий детектив».

Помимо Радивоевич, в проекте задействованы Вук Костич, Тихомир Станич, Марко Янкетич, Нина Янкович. Режиссёрское кресло занимает Претраг-Гага Антониевич. Сериал будет состоять из 10 эпизодов. Премьера первой серии назначена на вторую половину октября этого года.