Новые режиссёры для «Флэша»

Джонатан М. Голдштейн и Джон Фрэнсис Дейли

Warner Bros., кажется, определились со своим видением сольника Флэша и начали переговоры со сценаристами последнего «Человека-паука» Джонатаном М. Голдштейном и Джоном Фрэнсисом Дейли. Если стороны договорятся, этот дуэт займёт режиссёрское кресло.

Голдштейн и Дейли, хотя и не имеют большого опыта в режиссуре (дебютировали только в 2015 году с картиной «Каникулы»), отлично себя чувствуют в комедийном жанре — вместе они написали скрипты для нескольких юмористических сериалов и фильмов. Удивительно, что именно их заприметили боссы из Warner Bros., ведь комикс «Флэшпоинт», от которого отталкиваются создатели, рассказывает драматичную историю о смерти, тяжёлом выборе и его последствиях. По его сюжету Флэш отправляется в прошлое, чтобы спасти мать, чем запускает череду изменений в будущем: Брюс Уэйн погибает, Бэтменом становится его отец, Джокером — мать, а амазонки захватывают Лондон.

Проекту капитально не везёт с постановщиками. Сначала из него ушли Фил Лорд и Крис Миллер (они предпочли работу над спин-оффом «Звёздных войн»), не задержались на посту режиссёра последовательно Рик Фамуйива и Сет Грэм-Смит. Студия приглашала даже Бена Аффлека, но тот не захотел заниматься историей Флэша.

Фото: Moviehole, Collider