Любить по-русски

«Наш Кинороман»

«Ночь святого Валентина», 14 февраля 23:00

Кадр из к/ф «Ночь Святого Валентина»

Герои трёх романтических новелл готовы на всё ради любви. Молодой врач, встретивший девушку своей мечты в кафе и из застенчивости не подошедший к ней, во второй раз полон решимости завоевать внимание незнакомки. Неизвестный музыкант, страдающий в поисках вдохновения накануне сдачи важного проекта, наконец-то встречает свою музу. А беззаботные студенты, устроившие вечеринку в общежитии, оказываются в непростом положении из-за любовного треугольника.

Проект заявлен как фильм-импровизация, сценарий которого писался прямо по ходу съёмок. По словам создателей, режиссера Владимира Лерта, известного по фильму «Отторжение», и продюсера и сценариста Максима Данкевича, фильм создавался в режиме непрерывной импровизации, где никто не мог предсказать, что будет снять завтра. В числе исполнителей главных ролей — украинские знаменитости фронтмен группы «С.К.А.Й.» Олег Собчук и солистка группы NIKITA Даша Астафьева.


«Наше Любимое»

«Любовь одна», 15 февраля 14:35 

Кадр из к/ф «Любовь одна»

Много лет назад Ольгу обманул и бросил жених, сбежав прямо из-под венца. Память об этом девушка сохранила на долгие годы и поэтому только сейчас, спустя семь лет, решила выйти замуж за отца своей дочери Сергея. В разгаре приготовлений к свадьбе Ольгу отправляют в командировку в Питер, где она случайно встречает своего несостоявшегося жениха Дениса. Он решает во что бы то ни стало вернуть Ольгу, но та намерена не поддаваться на его ухаживания.

Дебютный телефильм режиссёра Игоря Копылова, впоследствии снявшего мелодраму «Не скажу» с Максимом Матвеевым и Елизаветой Боярской в главных ролях, а также популярный исторический сериал «Ленинград 46», рассказывающий о борьбе с бандитизмом в послевоенном Ленинграде.


«Наш Кинороман»

«Срочно выйду замуж», 15 февраля 22:55

Кадр из к/ф «Срочно выйду замуж»

Для того чтобы получить долгожданную должность главного редактора журнала умнице и красавице Жене предстоит решить очень непростую задачу. А именно найти мужа всего за одну неделю, ведь акционеры издания хотят видеть во главе проекта семейного человека! Модный фотограф Стас готов помочь ей, ведь среди его клиентов так много холостых состоятельных мужчин, подходящих на эту роль. Череда курьёзных и забавных ситуаций заставит героев внимательнее присмотреться друг к другу.

Некогда состоявшие в романтических отношениях музыканты Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков сыграли в романтической мелодраме Сергея Чекалова главные роли. Сделанный по западному образцу фильм напомнит зрителям голливудские «Предложение», «Как выйти замуж за 3 дня» и «Жених напрокат», а Юлия Ковальчук в роли харизматичной бизнесвумен — героиню Сары Джессики Паркер в «Я не знаю, как она делает это».


«Наш Кинороман»

«Статус: Свободен», 17 февраля 19:30 

Кадр из к/ф «Статус свободен»

Никита и Афина недавно расстались: девушка внезапно бросила незадачливого стэндапера, сообщив, что её сердце отныне принадлежит 40-летнему стоматологу. Но Никита не собирается просто так отпускать любимую. Он обещает, что сможет вернуть её всего за неделю. Но как? Подключить всех своих друзей, вызвать соперника на поединок через популярное телешоу, совершить нечто романтическое, чтобы она поняла, как ошибалась…

В основу сюжета фильма режиссёр и сценарист Павел Руминов заложил собственную историю расставания с любимой девушкой. Именно тогда, по его словам, чтобы облегчить свои страдания, он начал записывать свои мысли и воспоминания. Однажды он зачитал эти дневники своему другу Никите Козловскому, который и предложил снять по ним фильм. По мысли Руминова и Козловского, лента должна была стать неким мужским вариантом «Дневника Бриджет Джонс». Продюсером фильма стал Никита Козловский, исполнивший главную роль, а его роль его матери исполнила Надежда Звенигородская, на самом деле являющаяся матерью актёра. В съёмках фильма активно участвовали волонтёры, привлекаемые через социальные сети.


«Наш Кинороман»

«Каникулы любви», 18 февраля 21:00

Кадр из к/ф «Каникулы любви»

Бизнесмен Сергей и его жена Саша купили дом в коттеджном посёлке. Их соседями становится семья талантливого художника Романа, в которого Саша влюбляется с первого взгляда. Ей приходится умело скрывать свои чувства, ведь соседи так часто и запросто бывают у них в гостях. И вот однажды Саша встретила Романа в осеннем лесу, они разговорились, пошли вместе искать грибные полянки и — заблудились. Так начался их тайный роман, грозящий разрушить привычный ход жизни двух семей.

Фильм стал режиссёрским дебютом Вадима Арапова. Картина не раз была показана по центральным каналам и имела успех, что отчасти объясняется звёздным актёрским составом. Роль художника Романа сыграл Дмитрий Харатьян, его возлюбленную Сашу — Елена Сачук, бизнесмена Сергея — Анатолий Лобоцкий. Особенно полюбился зрителям юный актёр Олег Шибаев, исполнивший роль сына Романа. Съёмки проходили в подмосковной деревне Кувекино, стоящей на берегу живописной реки Плесенки.