Режиссёр «Первого мстителя» отправится покорять Нарнию

Кадр из к/ф «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

После выхода фильма «Хроники Нарнии: Покоритель зари» в 2010 году ходили предположения о съёмках следующей части, однако франшиза так и осталась в подвешенном состоянии. Затем было объявлено, что готовится продолжение — «Хроники Нарнии: Серебряный трон». И проект снова затих. Однако на днях Нарния вновь напомнила о себе: стало известно, что режиссёр «Первого мстителя» Джо Джонстон взялся за постановку «Серебряного трона».

Сценарий разработал автор «Жизнь Пи» Дэвид Маги. Фильм должен стать началом перезапуска франшизы с новыми персонажами. В первоисточнике, романе К. Льюиса, сюжет сконцентрирован вокруг Юстаса Скрабба, который уже однажды был в Нарнии, и его одноклассницы Джил Поул. Неожиданно попав в волшебную страну, они должны выполнить миссию льва Аслана и найти нарнийского принца Рилиана, сына Каспиана Х. Но на пути детей встает коварная Зелёная ведьма, царствующая в Подземельях. Есть вероятность, что сценарий фильма будет сильно отличаться, хотя продюсер фильма Марк Гордон намекнул, что главными героями останутся книжные прототипы.

«Джо — замечательный рассказчик, который отлично справляется с большими франшизами, — поделился Гордон. — Ему под силу перенести на экран эпичную и эмоциональную историю, рассказанную К. Льюисом». Пока проект находится на стадии разработки, поэтому основные детали держатся в тайне.