Хелен МакКрори будет защищать невиновных в сериале создателя «Родины»

Британская актрисе Хелен МакКрори, похоже, по душе роли сильных и характерных женщин: в серии фильмов о Гарри Поттере она сыграла Нарциссу Малфлой, а затем появилась в сериале «Острые козырьки» в роли тётушки Полли, которая стала духовным и моральным центром криминальной семьи Шелби. Теперь ей предстоит сыграть смелого юриста в 6-серийном фильме «Бесстрашная» Патрика Харбинсона, работавшего над американским сериалом «Родина».

Сюжет фильма будет посвящён адвокату Эмили Блант, которая решилась защищать интересы человека, обвиняемого в убийстве школьницы, так как была убеждена в его невиновности. Будучи сильной характером, Эмили вскоре начинает ощущать присутствие могущественных сил, направленных на то, чтобы скрыть правду.

«Когда я обучалась в школе драмы, меня вдохновлял сериал «Главный подозреваемый» (Prime Suspect), где создавался образ сильной женщины», - поделилась Хелен МакКрори. Она также рассказала, что динамика фильма будет развиваться от мелкого на первый взгляд дела к чему-то большему, находящемуся вне границ стран или наций.

Патрик Харбинсон, к слову, крайне доволен согласием Хелен МакКрори сниматься в фильме: «Мне повезло, что такая остроумная, интеллигентная и обладающая человеческой теплотой актриса согласилась воплотить Эмму на экране». Он так пояснил, что создавал персонажа, готового бороться за тех, кто выходит за рамки общества. Бескомпромиссного персонажа, который абсолютно равнодушен к опасности.

Последние работы Харбинсона в американском кинематографе были посвящены трагедии 11 сентября 2001 года: «В поле зрения» (Persons of Interest), «24 часа: проживи еще один день» (24: Live another day), «Родина» (Homeland). «Большинство из нас готовы принять то, что национальная безопасность оправдывает все виды полиции и превышения полномочий государства. Так что я хотел создать персонажа, который бросает вызов такой системе. В результате я создал Эмму Блант».

Режиссёрское кресло занимает лауреат BAFTA Пит Тревис («Присяжные», «Генрих VIII»), а продюсерские обязанности возложены на компанию Mammoth Screen, работавшую над сериалами «Молодой Морс» (Endeavour), «Полдарк» и драмой «Виктория». Съёмочный процесс начнётся уже в сентябре, однако дата премьеры сериала, а также актёрский состав пока не известны.