Вышел прекрасный саундтрек к фильму «Чужой: Завет»

«Чужой»

Сегодня 18 мая состоялась премьера нового фильма Ридли Скотта «Чужой: Завет», а вместе с тем вышел прекрасный саундтрек к картине. Альбом содержит 22 музыкальных композиций, созданных австралийским музыкантом Джедом Курзелем (Jed Kurzel). Выпуском пластинки России занимается Warner Music Russia. Будоражащий саундтрек Курзеля как нельзя лучше подходит к атмосфере фильма — таинственной и нагнетающей. 


Будучи братом режиссёра Джастина Курзеля («Кредо убийцы», «Макбет»), композитор писал музыкальное сопровождение ко всем его фильмам. Также музыка Джеда звучит в сериалах «Дома и в пути» (1988-2008), «Уна» (2016), «Строго на Запад» (2015), «Молодая кровь» (2014), «Бабадук» (2014),«Мертвая Европа» (2012). На данный момент он пишет музыку к фильму «Лишний человек»(2017). Что интересно, Курзель уже работал с Майклом Фассбендером — в рамках фильмов «Макбет» и «Кредо убийцы».

Кроме того, в фильме «Чужой: Завет» звучат известные композиции, среди которых I feel you в исполнении Мелани Де Биасио, Nature Boy в исполнении Авроры Акснес, а также песня Джона Денвера «Take me home, country roads».