«Убийство в Восточном экспрессе»: как выглядят герои фильма

Обложка журнала Entertainment Weekly

Longcross Studios, похоже, собрала самую большую компанию кинозвёзд для съёмок детектива «Убийство в Восточном экспрессе» по роману Агаты Кристи. Журнал EW опубликовал портрет героев фильма. Режиссёром фильма является Кеннет Брана, который также играет роль бельгийского сыщика Эркюля Пуаро. Компанию ему составили: Дейзи Ридли, Мишель Пфайффер, Виллем Дефо, Джуди Денч, Лесли Одом, Джош Гад и Оливия Колман, Пенелопа Крус, Джонни Депп. Невозможно также обойти вниманием пышные усы Браны. 

Обложка журнала Entertainment Weekly

Напомним, картина основана на известной книге Агаты Кристи, вышедшей в свет в 1934 году. В центре сюжета — убийство богатого американца во время путешествия на поезде. Двери купе, в котором было совершено преступление, заперты изнутри, окно раскрыто нараспашку, а многочисленные улики навлекают подозрение сразу на нескольких пассажиров. Но когда за дело берётся знаменитый Эркюль Пуаро, в том, что злодей будет изобличен, сомневаться не приходится. 


Кинематографисты уже не раз переносили знаменитый роман на большой экран. Легендарного детектива в экранизации 1974 года Сидни Люмета сыграл Альберт Финни, а Ингрид Бергман за роль миссионерки Греты Ольсон получила престижную кинопремию «Оскар». В 2003 году на телеэкраны вышел фильм Карла Шенкеля с Альфредом Молиной, Мередит Бакстер, Лесли Карон, Амирой Касар и Николя Шагреном в главных ролях.

На этот раз адаптацией романа занялся Майкл Грин, ранее работавший над такими проектами, как «Зеленый Фонарь», «Бегущий по лезвию 2» и «Росомаха 3». Российская премьера фильма Кеннета Браны запланирована на 23 ноября 2017 года.