«Мумия» одолела «Чудо-женщину»

Кадр из к/ф «Мумия»

Блокбастер «Мумия», оставив далеко позади конкурентов, заняла первое место в списке лидеров международного проката за прошедший уикенд. Стартовав в Европе, за исключением Франции и Японии, «Мумия» заработала $141,8 млн., что стало лучшим результатом за всю историю для фильмов с Томом Крузом в главной роли. Что примечательно, в американском прокате картина не имела успеха, получив лишь $32,2 млн. 

Как и в случае с пятой частью «Пиратов Карибского моря», фильм о мумии имел особый успех в Китае, где фильм собрал около $52,2 млн. Еще $17,8 млн проект заработал в Южной Корее. Россия принесла «Мумии» $7,4 млн., Мексика — $5,1 млн, Тайвань — $4,9 млн, примерно столько же пришло из Индии и Индонезии. В Великобритании фильм смог заработать только $4,4 млн. В Бразили и австралии фильм понравился зрителям на $3,6 млн, ещё $2,6 млн пришло из Малайзии, $2,3 млн — из Гонконга.

Таким образом, «Мумия» обошла «Чудо-женщину», которая за прошедшие выходные собрала ещё $58,1 млн. Общая касса фильма за пределами США теперь составляет $230,2 млн. Вместе с американскими сборами «Чудо-женщина» может похвастаться кассой в $435 млн. 

Фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» уютно расположился на 3 строчке списка, заработав $34,8 млн. Общие сборы картины в международном прокате достигли $464,4 млн. Общая сумма сборов «Пиратов» приблизилась к $600 млн.