Мультканикулы на «Триколор ТВ»!

Совсем скоро вся страна будет встречать Новый год, но особенно сильно этот праздник ждут дети. Для них это время настоящего волшебства и безграничной радости: подарки под новогодней ёлкой, салюты, сладости и, конечно, любимые мультфильмы. 
Специально для самых юных зрителей редакция «Кино Триколор ТВ» подготовила подборку мультфильмов, которые не дадут скучать вашим детям в праздничные выходные.

Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть любимые мультики в дни зимних каникул можно прямо сейчас.


«Ранго»

Кинопоказ HD2, 26 декабря 18:15

maxresdefault (1).jpg

Тем, кто любит истории о ковбоях и мире Дикого Запада, мы рекомендуем посмотреть мультфильм «Ранго» от режиссёра «Пиратов Карибского моря» Гора Вербински.

В результате небольшого дорожного происшествия безымянный хамелеон вылетает из машины своих хозяев на шоссе. Он оказывается посреди безлюдной пустыни, где его на каждом шагу подстерегают опасности. В попытках скрыться от кровожадного сокола, хамелеон попадает в небольшой городок – Сушь. Будучи любителем примерять на себя разные образы, он берёт себе имя Ранго и рассказывает местным жителям о своих мнимых подвигах. Его истории производят сильное впечатление на мэра города, который делает Ранго шерифом и призывает помочь обитателям Суши с поиском воды. Отважному хамелеону предстоит встретиться с суровыми бандитами, раскрыть страшный обман и спасти Сушь от засухи.

Мультфильм Вербински наполнен множеством отсылок к культовым кинолентам, например, «Хороший, плохой, злой», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Китайский квартал» и многим другим. Так что от его просмотра гарантированно получат удовольствие все любители вестернов независимо от возраста. Кроме этого, «Ранго» получил премию «Оскар» в 2012 году в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм». Кстати, киноакадемики добавили эту категорию в традиционный список номинаций лишь в 2002 году, до этого мультфильмы боролись за награду в номинации «Лучший фильм года», где им приходилось соперничать с игровыми фильмами. 


«Песнь моря»

Кинопоказ Ultra HD, 31 декабря 8:50

maxresdefault.jpg

Если ковбойским перестрелкам вы предпочитаете волшебные приключения, то не пропустите невероятно красивый мультфильм от ирландского режиссёра Томма Мура «Песнь моря».

Много лет назад мама Бена таинственно исчезла, оставив семье маленькую Сиршу. С тех пор Бен считает виновной в исчезновении матери свою сестру и не хочет мириться с тем, что должен нести за неё ответственность. В день рождение Сирши приезжает бабушка, которая решает забрать внуков с собой в город. В скором времени Бен замечает, что здоровье сестры ухудшается. Он узнаёт, что дома она нашла таинственный сундук с волшебной шубкой, которая превращает девочку в морского котика, и без которой Сирша слабеет. Дети решают отправиться в путешествие, где их ждут встречи с волшебными существами и множество испытаний.

Томм Мур вложил в «Песнь моря» воспоминания из собственного детства, благодаря чему мультфильм получился очень трогательным, а темы, поднимаемые в нём, знакомы каждому. Кроме этого, в картине содержится множество отсылок к ирландской мифологии, которая богата историями о ведьмах и колдунах.

«Ариэтти из страны лилипутов»

Кинопоказ Ultra HD, 31 декабря 17:00

tumblr_o04ipoLxWe1ug1shoo4_1280.png

Не менее интересной для юных зрителей будет история о настоящей дружбе от гения японской анимации Хаяо Миядзаки.

Ариэтти принадлежит к роду добывайек – маленьких человечков, проживающих в садах простых горожан. Однажды с крошечной девочкой знакомится мальчик Сё. Но из-за многолетней вражды между людьми и добывайками детям предстоит пройти множество трудностей, чтобы стать настоящими друзьями.

Идею об экранизации повести «Добывайки» писательницы Мэри Нортон Миядазки обдумывал на протяжении 40 лет. Но проект стартовал только в 2008 году, когда мультипликатор посчитал, что темы, поднимаемые в мультфильме будут хорошо отображать экономический кризис того времени. В итоге «Ариэтти из страны лилипутов» был хорошо принят по всему миру, но особенно в Японии, где в 2011-м получил премию Японской академии за «Лучший анимационный фильм года».

«Как приручить дракона»

Кинопоказ, 1 января 9:25

6462b29d35274cda6587b800753bec95.jpg

Захватывающие небесные виражи, юмор, приключения и драконы ждут вас в мультфильме от студии Dreamworks «Как приручить дракона».

Юный викинг Иккинг живёт на острове Олов. Его предки на протяжении веков считали драконов своими злейшими врагами. Но Иккинг не может заставить себя убивать огнедышащих чудовищ, из-за чего подвергается насмешкам со стороны сверстников. Однажды он находит в лесу самого таинственного из всех драконов – Ночную Фурию. Из-за полученной травмы крыла он не может улететь, и Иккинг решает помочь необычному зверю. Он мастерит для дракона протез и даёт ему имя – Беззубик, из-за спрятанных в деснах клыков. Иккингу и Беззубику предстоит пройти множество испытаний, прежде чем доказать, что люди и драконы могут жить в мире.

Этот мультфильм стал для Dreamworks новой визитной карточкой после выхода «Шрека». Мало кто из зрителей мог остаться равнодушным к умилительному дракону, своими повадками напоминающим то ли кошку, то ли собаку. 

«Невероятный Блинки Билл»

Кинопоказ Ultra HD, 2 января 18:30

1005161220190.jpg

После впечатляющих полётов на драконах предлагаем вам отправиться в Австралию, где вы вместе с очаровательной коалой Блинки пуститесь на поиски его пропавшего отца.

Отец Блинки Билла пропал несколько лет назад, отправившись на поиски волшебного Моря и белых драконов. Когда медвежонок подрос, он решил отыскать своего отца. Вместе с ним в путешествие пустились его верные друзья – весёлая ящерица и страусы Эму. Продираясь сквозь дикие джунгли, друзья столкнутся с их обитателями и раскроют тайну отца Блинки.

Блинки Билл стал почти национальным героем для жителей Австралии после выхода книги «Блинки Билл, или Приключения упрямого австралийского медвежонка» писательницы Дороти Уолл, а его изображение по сей день украшает марки этой страны.

«Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров»

Целый день в сервисе Кинозалы «Триколор ТВ»

1460118224_kruzo2.jpg

Ещё одно приключение мохнатых и пернатых друзей в компании Робинзона Крузо ждёт вас в мультфильме «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров».

Новая интерпретация знаменитой книги Дефо «Робинзон Крузо» значительно отличается от оригинальной истории. Попав на остров после кораблекрушения, Робинзон не изнывает от одиночества, а знакомится с представителями местной фауны. Все они, за исключением попугая Вторника, мечтающего побывать за океаном, считают Крузо диким зверем. Со временем герой обживается на острове и начинает привыкать к своему положению, но внезапно на остров прибывают пираты. Справиться с незваными гостями Робинзону помогают отважные звери.
Анастасия Рямсон