Новая «Мулан»: без песен и Мушу?

Кадр из м/ф «Мулан»

Пока в кинотеатрах уже всё завешано афишами грядущего «Короля Льва», продюсеры Disney решают, что им делать с другим игровым ремейком. Новая версия «Мулан», съёмки которой завершились ещё до Нового года, всё ещё находится на стадии постпродакшна. Тем временем портал The DisInsider сообщает новые подробности со ссылками на свои источники. Как уже говорилось и ранее, от оригинальных песен в ремейке отказались — их заменят инструментальные композиции. Кроме того, стало известно, что в новой «Мулан» не будет любимого многими дракончика Мушу, главного комедийного персонажа и катализатора сюжета. По информации источника его заменит птица феникс. Эту версию подтверждает и фото актёров в толстовках с её изображением.

В культуре Китая (в основу мультфильма была положена средневековая китайская поэма о девушке Хуа Мулань, выдавшей себя за мужчину, чтобы спасти отца) дракон и феникс часто встречаются попарно: первый неразрывно связан с фигурой императора, а второй — с императрицей. Также оба образа стали символами двух начал: дракон — маскулинного, а феникс, соответственно, феминного. Вполне вероятно, что с этим и связаны изменения в новой картине.

Судя по поступающим по крупицам слухам, «Мулан» будет относиться к числу тех ремейков Disney, в которых создатели обыгрывают знакомые ситуации и персонажей, чтобы рассказать сильно видоизменённую историю (как это было с «Алисой в Стране чудес», «Малефисентой» и «Дамбо»). Любители покадрово переигранной классики смогут отвести душу с 18 июля на «Короле Льве».

Премьера «Мулан» запланирована на 25 марта 2020 года.

Фото: Disney