Фильм «Мулан»: никаких песен, только кунг-фу

Кадр из м/ф «Мулан»

После выхода в свет ремейка «Красавица и чудовище», в котором решительным образом не было ничего нового – зрителей ждали песни, танцы и прочие эффектные номера – студия Disney, похоже, решила внести некоторые изменения в свои экранизации классических сказок. Грядущий фильм «Мулан» будет сильно отличаться от оригинального мультфильма.

Как рассказала в интервью режиссёр Ники Каро, создатели «Мулан» отказались от традиционных для диснеевских проектов песен. Также она поведала, что экранизация станет эпичным и масштабным девчоночьим рассказом о боевых искусствах. Каро описала «Мулан», как чрезвычайно сильное, захватывающее, занимательное и полное движения зрелище. Премьера фильма намечена на 2 ноября 2018 года.

Напомним, что диснеевская сказка «Мулан» была выпущена в 1998 году. В основу мультфильма была положена средневековая китайская поэма о девушке Хуа Мулань, которая выдаёт себя за мужчину и вступает в ряды армии, заняв место своего престарелого отца. Сюжет анимационной ленты Disney сконцентрирован вокруг отважной Мулан, которая опечалена тем, что не принесёт в семью почёта как невеста, и решается уйти на войну с гуннами вместо отца. Героиня идёт наперекор традициям и доказывает, что девушки могут быть не менее храбрыми и даже более ловкими, чем мужчины.

Стоит добавить, что Ники Каро вскоре представит зрителям свой волнующий фильм «Жена смотрителя зоопарка», основанный на реальной истории директора Варшавского зоопарка Яна Жабински и его супруги Антонины, которые во время Второй мировой войны скрывали у себя бежавших из гетто евреев. Релиз картины состоится 13 апреля.