«Мулан»: почему Ли Шанга нет в ремейке

Кадр из к/ф «Мулан»

Узнав о кастинге экранизации «Мулан», многие фанаты были обеспокоены отсутствием офицера Ли Шанга, который в мультфильме был офицером отряда Мулан и её любовным интересом.

Объясняя свой поступок, авторы новой «Мулан» рассказали, что в современном мире история любви командира и подчинённой смотрелась бы не уместно. Продюсер Джейсона Рида поделился: «Мы разделили Ли Шанга на двух персонажей. Одним из них стал командир Тунг (Донни Йен), который является наставником главной героини. Другим стал Хунхуэй (Йосон Ань), такой же солдат, как и Мулан».

Йосон Ань, который играет Хунхуэя, описывает своего персонажа как очень спокойного, благородного и наблюдательного. Говоря о динамике развития отношений его персонажа и Мулан, актёр рассказывает: «Они начинают знакомство не с той ноги, но во время обучения к ним приходит понимание друг друга, так как оба обладают воинским духом».

Добавим, что пересмотр отношений главных героев будет смотреться явно интересно. Премьера «Мулан» запланирована на 25 марта 2020 года.

Фото: Disney