«Мулан» получила новую дату начала съёмок

Кадр из м/ф «Мулан»

Игровой фильм «Мулан», основанный на диснеевском мультфильме, определился с датой начала съёмок. Картина, над которой поработает новозеландка Ники Каро («Тренер», «Жена смотрителя зоопарка»), запустится в производство в январе 2018 года. Основными локациями станут Австралия, Новая Зеландия и Китай. Добавим, что продюсерские обязанности возложены на Билли Конга, приложившего руку к хиту «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

Что примечательно, ранее релиз фильма была запланирован на ноябрь 2018 года, но теперь «Мулан», скорее всего, выйдет на экраны в 2019 году. Каро предстоит встать во главу проекта с бюджетом более 100 миллионов долларов. В истории Голливуда это лишь второй случай, когда постановщик-женщина ставит фильм с таким масштабным финансированием.

Напомним, что диснеевская сказка «Мулан» была выпущена в 1998 году. В основу мультфильма была положена средневековая китайская поэма о девушке Хуа Мулань, которая выдаёт себя за мужчину и вступает в ряды армии, заняв место своего престарелого отца. Сюжет анимационной ленты Disney сконцентрирован вокруг отважной Мулан, которая опечалена тем, что не принесёт в семью почёта как невеста, и решается уйти на войну с гуннами вместо отца. Героиня идёт наперекор традициям и доказывает, что девушки могут быть не менее храбрыми и даже более ловкими, чем мужчины. О Мулан было снято несколько художественных фильмов и сериалов. Добавим, что популярный в 90-е годы сериал «Зена — королева воинов» также был вдохновлён этой древней китайской легендой.