В Чехии начались съемки фильма о Моцарте

Шестинедельные съемки картины Interlude in Prague будут проходить в таких исторических местах, как замок Либоховице, Сословный театр (до 1798 года – театр графа Ностица), замок Емниште и село Плосковице.

Действие разворачивается в 1787 году в Праге и рассказывает о тех волнительных месяцах жизни композитора, которые вдохновили его на создание оперы «Дон Жуан». Портал Variety описывает Interlude in Prague как драму в стиле «Влюбленного Шекспира» Джона Мэддена с трагическим финалом, отсылающим к «Опасным связям». Моцарт получает приглашение приехать в Прагу от некого богатого барона Салока. Пражане устроили композитору невероятно теплый и радушный прием, Моцарт был счастлив – он нашел такое место на земле, где он чувствует, что его талант ценят. Он решает начать работу над новой оперой для пражского Сословного Театра. Однако пребывание композитора в Праге приводит к ряду драматических и трагических событий.

В актерском составе картины значатся Анейрин Барнард («Эмануэль и правда о рыбах», «Мы покорим Манхэттен», сериал «Война и мир»), Джеймс Пьюрфой(«Мэнсфилд Парк», «История рыцаря», «Ярмарка тщеславия»), Саманта Баркс («Отверженные», «Рождественская свеча»). Восходящая звезда Морфидд Кларк («Любовь и дружба») сыграет юную возлюбленную Моцарта, вынужденную выйти замуж за другого мужчину.