Зрители озадачены фильмом «мама!» с Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Новый фильм с Дженнифер Лоуренс «мама!», вышедший в середине сентября, похоже, несколько озадачил зрителей. Аудитория, поделившаяся на Rotten Tomatoes своим мнением, дала картине Даррена Аронофски очень противоречивые отзывы.

Часть зрителей, посмотревших эту историю о супругах, к которым в дом наведываются странные посетители, осталась довольной просмотром и назвала фильм «мама!» шедевром. Однако другая часть посчитала иначе. «Нет необходимости заканчивать Гарвард, чтобы понять этот фильм. Даже бросивший среднюю школу поймет, что он плох», — цитирует The Hollywood Reporter. Один из посмотревших написал такой отзыв: «Ужасно. Если вам нужно погуглить значение фильма после его просмотра, то это провал».

Однако на сайте RottenTomatoes «мама!» получил неплохую оценку от критиков — 69%. Отметим, что резкая критика фильма не имеет прямое отношение к самой ленте. Многие зрители негативно настроены к проекту из-за высказываний Лоуренс о связи президентства Трампа и ураганов, обрушившихся на США. Сама актриса прокомментировала, что эти слова были вырваны из контекста. На своей странице в Facebook Лоуренс написала: «Разумеется, я никогда не утверждала, что президент Трамп несёт ответственность за трагические ураганы. Это глупый и нелепый заголовок, который весьма неудачный, поскольку умаляет значение тех миллионов жизней, пострадавших от шторма и землетрясения».