Файтинг Mortal Kombat получит новую экранизацию

Кадр из к/ф «Смертельная битва»

Студия New Line решила взяться за новую экранизацию файтинг-игры Mortal Kombat: проект не только запущен в производство, но и практически обрёл режиссёра. Как сообщает портал Variety, на данный момент ведутся активные переговоры с Саймоном Маккуойдом, знаменитым постановщиком качественных рекламных роликов, сотрудничавшим с такими гигантами, как Logitech, Samsung, Beats и Netflix.

Пока, к сожалению, сюжетные подробности нового Mortal Kombat хранятся в тайне, однако известно, что продюсировать ленту будет Джеймс Ван, снявший «Пилу».

Напомним, оригинальная игра, выпущенная в начале 90-х, получила продолжение в последующих играх серии и других адаптациях, в числе которых фильмы, мультфильмы, сериалы, комиксы, карточные игры. Наряду со Street Fighter, Mortal Kombat является одной из самых успешных и влиятельных франшиз среди файтингов за всю историю видеоигр.

В 1995 году была выпущена первая экранизация - «Смертельная битва», за которой последовала «Смертельная битва 2: Истребление» (1997). Ленты получили прохладную оценку критиков, однако первая картина стала своеобразным эталоном экранизации игр.