Голем из вселенной DC Comics получит собственный фильм

Студия Lionsgate запустила в разработку фильм по мотивам графических новелл DC Comics «Монолит», пишет портал The Hollywood Reporter.

Комикс был создан художниками Джастином Греем и Джимми Палмиотти, приложивших руку к созданию Пауэр Гёрл, Человека-ястреба и Джоны Хекса. Сюжет «Монолита» рассказывает историю Элис Коэн, которая получает в наследство дом в Бруклине и узнаёт семейную тайну: в 1930-е годы её бабушка при помощи магии создала голема, чтобы отомстить за смерть близкого друга. Когда же Монолит начал выходить за рамки дозволенного, бабушка Элис и её друзья решили заточить его в подвале дома. В наше время Элис и её подруга неожиданно обнаруживают голема. Комикс содержит 12 томов, выпущенных в 2004-2005 годах.

Над адаптацией поработает начинающий сценарист Барнетт Бреттлер. Режиссёром проекта назначен Дэйв Уилсон, креативный директор продюсерской компании Тима Миллера, постановщика «Дэдпула». Фильм станет дебютной полнометражной работой Уилсона, который в основном занимался разработкой видео-игр.