Шестая «Миссия: невыполнима» получила дату релиза

Том Круз и Ребекка Фергюсон в фильме

«Миссия: невыполнима 6» появится на экранах 27 июля 2018 года, сообщает Comingsoon. Интересно, что на тот же день Warner Bros. запланировали премьеру «Аквамена», но дата выхода последнего пока не подтверждена.

Производство шестой части франшизы начнётся уже весной: режиссёром и сценаристом, как и в предыдущем фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (2015), выступит Кристофер МакКуорри. Шпионскую эпопею невозможно представить без Тома Круза в главной роли агента Итана Ханта — Круз, конечно, сыграет его и на этот раз. Также участие в фильме подтвердила Ребекка Фергюсон: актриса вернётся к образу британского агента Ильзы Фауст из прошлой картины. Предполагается, что в шестой части «Миссии» появятся и другие актёры из предыдущих лент, в частности, Джереми Реннер в роли агента Уильяма Брандта.

Кристофер МакКуорри станет первым режиссёром, который снимет больше одного фильма франшизы «Миссия: невыполнима». Оригинальную картину 1996-го года снял Брайан Де Пальма, после него режиссёрами становились Джон Ву, Джей Джей Абрамс и Брэд Бёрд.