Дата премьеры 2 сезона «Охотника за разумом»

Кадр из сериала «Охотник за разумом»

Режиссёр Дэвид Финчер («Бойцовский клуб», «Семь») в подкасте The Treatment назвал дату премьеры 2 сезона сериала «Охотник за разумом» — 16 августа. Второй сезон, как и первый, выйдет на Netflix, а значит, все серии будут доступны для просмотра сразу. Ранее продюсер проекта Шарлиз Терон уже называла август, как наиболее вероятный месяц для выхода долгожданного продолжения.

Премьера «Охотника за разумом» состоялась осенью 2017 года. Шоу основывается на книге «Охотник за разумом: В элитной команде следователей ФБР» Джона Дугласа и Марка Олшакера. Главные герои Холден Форд и Билл Тенч списаны с реальных людей Джона И. Дугласа и Роберта Ресслера, работавших штатными психологами ФБР. В новых сериях появятся новые известные преступники: Дэвид Берковиц, известный как Сын Сэма, Деннис Рейдер по прозвищу BTK и сам Чарльз Мэнсон (которого сыграл Дэймон Херриман, исполнивший эту же роль в новой картине Тарантино «Однажды в Голливуде»).

Чуть ранее Финчер сообщил журналистам о том, что он уже работает над своей новой картиной (впервые после «Исчезнувшей»). Ей стала история сценариста Германа Я. Манкевича, удостоенного в 1942 году «Оскара» за сценарий для фильма «Гражданин Кейн» (который он написал совместно с Орсоном Уэллсом). Главную роль исполнит Гари Олдман, а основу сценария написал покойный отец постановщика Говард Финчер. Готовый фильм выйдет на Netflix, как и сериал «Охотник за разумом».

Фото: Netflix