Звезда «Очень странных дел» может сняться в «Хрониках Нарнии»

Милли Бобби Браун

Продюсер Марк Гордон («Спасти рядового Райана») пытается перезапустить «Хроники Нарнии» вот уже четыре года. Пока что дело движется очень медленно, но, кажется, верно.

Ранее проект обзавёлся сценаристом Дэвидом Маги (он же автор прекрасных фильмов «Жизнь Пи» и «Волшебная страна»), большим поклонником серии книг К. С. Льюиса. В июне 2015 года он завершил черновой вариант сценария. На место режиссёра пригласили обладателя «Оскара» Джо Джонстона, поставившего «Октябрьское небо» и «Джуманджи». С тех пор новостей о проекте не появлялось.

И вот, наконец, назначено начало съёмок (следующей зимой), появилась размытая дата релиза — 2019 год. Для реализации замысла съёмочная группа отправится в Новую Зеландию. В данный же момент идёт кастинг. В частности, стало известно, что на роль главной героини Джил Поул рассматривают кандидатуру Милли Бобби Браун (юная звезда сериала «Очень странные дела»). По сюжету Джил вместе с одноклассником Юстэсом случайно попадает в Нарнию, где ребятам предстоит найти пропавшего принца Рилиана — сына того самого Каспиана.

Известно, что фильм расскажет о событиях книги «Серебряное кресло», опубликованной четвёртой по счёту. Однако согласно внутренней хронологии (последовательности событий цикла) — это шестая, предпоследняя часть. Так или иначе, «Серебряное кресло» ранее не получило экранизации, а из знакомых зрителям героев в новом фильме будет только Юстэс Вред, персонаж из фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» (там его сыграл Уилл Поултер), да постаревший принц Каспиан. Впрочем, готовящаяся картина объявлена полным перезапуском, не имеющим с тремя уже существующими фильмами ничего общего, кроме первоисточника.