KEEP CALM and DIRECT YOUR OWN NOVEL

Майк Байндер самостоятельно адаптирует, а затем поставит свой дебютный роман «Keep Calm», который издательство Henry Holt and Company опубликует уже в следующем месяце. Права на экранизацию книги кинематографиста приобрела компания New Line Cinema.

Сюжет романа Байндера разворачивается вокруг американца, ставшего невольным участником международного инцидента, и молодой сотрудницы МИ-6, которой поручают задержать его. «Keep Calm» – динамичный триллер, в котором переплетаются политика, тайные организации, терроризм – и все это в самом центре политической жизни Лондона – резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, 10.

Для Байндера и New Line Cinema это уже вторая сделка. До этого Майк адаптировал для продюсерской компании Риз Уизерспун и Бруны Папандреа Pacific Standard мемуары больного раком Гарта Каллахана, «Записки на салфетках».
Майк Байндер недавно закончил работу над поднимающей актуальную проблему расизма драмой «Черное или белое», главные роли в которой исполнили Кевин Костнер и Октавия Спенсер.