Мишель Докери в мини-сериале Godless

Английская актриса Мишель Докери, звезда телесериала «Аббатство Даунтон» (2010-2015), получила главную роль в мини-сериале Godless («Неверующий», «Греховный»), сообщает Deadline. Производством проекта для потокового сервиса Netflix заняты Стивен Содерберг и Скотт Фрэнк, уже работавшие совместно над триллером «Вне поля зрения» (1998) с Джорджем Клуни и Дженнифер Лопез в главных ролях.

Номинантка на премии «Эмми» и «Золотой глобус», Мишель Докери присоединилась к уже заявленным в касте Джеффу Дэниелсу («Пурпурная роза Каира», «Тупой и ещё тупее», «101 далматинец», «Мой любимый марсианин», «Обман») и Джеку О’Коннеллу («Юнайтед. Мюнхенская трагедия», «От звонка до звонка», «71», «Несломленный», «Финансовый монстр»).

Главный герой сериала, опасный преступник Фрэнк Гриффин (Дэниэлс), терроризирует Запад, преследуя Роя Гуда (О’Коннелл), своего экс-партнёра, который был ему почти как сын, а теперь стал заклятым врагом. Пока Рой прячется на ранчо у Элис Флетчер (Докери), погоня приводит Фрэнка в тихое и таинственное местечко в Нью-Мексико, город Ла Белль, где живут и властвуют исключительно женщины.

Стивен Содерберг, Скотт Фрэнк и Кэйси Сильвер («Идальго: Погоня в пустыне», «Команда 49: Огненная лестница», «Запретное царство») выступят в качестве исполнительных продюсеров проекта, Скотт Фрэнк заявлен также как режиссёр и сценарист Godless. Мировая премьера мини-сериала в жанре исторической вестерн-драмы запланирована на 2017-й год.