Майкл Китон в образе основателя Макдоналдс



В последнее время Майкл Китон выбирает всё более интересные роли, которые приносят достойный результат – например, премию «Оскар» за «Бёрдмэна» и широкое признание за роль в картине «В центре внимания», так же выигравшей в этом году «Оскар». Новый проект Китона – «Основатель», ещё одна история, основанная на реальных событиях, рассказывающая про хитрого предпринимателя Рэя Крока, который, пронюхав золотую жилу, основал один из крупнейших брэндов в мире.

«Основатель» повествует о рождении Макдоналдс, а именно, об иллинойском бизнесмене Кроке, который увидел будущее за крошечным рестораном, основанным и находящимся в ведении Ричарда Макдональда по прозвищу Дик (Ник Офферман) и Морисом Макдональдом по кличке Мак (Джон Кэрролл Линч) в 1950-е. Он хитростью завладел компанией, в 1961 году купив разрастающуюся сеть за $2,7 млн, и превратил её в известного нам фастфуд гиганта.



Сценарий к фильму написал Роберт Д. Сигел, а режиссёрское кресло занял Джон Ли Хэнкок. В каст «Основателя» также вошли Лора Дерн, Патрик Уилсон и Линда Карделлини. Мировая премьера фильма состоится 5 августа.