Майкл Полиш экранизирует пьесу Дэвида Мамета

  
Кинематографист перенесет на большой экран популярную пьесу Дэвида Мамета «Пошевеливайся». Высмеивающая Голливуд сатирическая пьеса рассказывает о новоиспеченном голливудском боссе Бобби Гуде. Герой буквально поставлен в тупик – он должен в срочном порядке выпустить хит. В споре со своим коллегой Чарли Фоксом он пытается выяснить, что же важнее в киноиндустрии – искусство или деньги. Случайно в их дискуссию вмешивается привлекательная секретарша Гуда, Карен, и у нее есть своя собственная точка зрения…

В оригинальной бродвейской постановке 1988 года играли Джо Мантенья (Бобби Гуд), Рон Сильвер (Чарли Фокс) и Мадонна (Карен). Пьеса была удостоена двух номинаций на престижную театральную премию «Тони» – в категориях «лучшая постановка» и «лучшая режиссура» (Грегори Мошер). А Сильвер за роль Фокса получил награду «Тони» как лучший актер.

Среди недавних работ Полиша – мистическая драма «90 минут на небесах», остросюжетный детектив «Страдающий амнезией» и биографическая картина о жизни знаменитого писателя-битника Джека Керуака, «Биг-Сюр».