Майкл Манн напишет роман-приквел «Схватки»

Майкл Манн, наиболее известный как режиссёр, всегда имел склонность к литературному творчеству – многие из его фильмов основаны на книгах, в частности, «Охотник на людей», «Последний из могикан» и «Вор». Режиссёр открывает собственное издательство Michael Mann Books, и одна из его первых идей – написать приквел к классике криминального жанра «Схватке».

Если вы когда-либо интересовались годами становления детектива убойного отдела Винсента Ханны (роль которого блестяще исполнил Аль Пачино), преступника Нила Макколи (Роберт Де Ниро) и сообщников Макколи Криса Шихерлиса (Вэл Килмер) и Нейта (Джон Войт) – у вас есть шанс об этом узнать.

Не подумайте, что Манн отойдёт от режиссёрских дел и запрётся в комнате с печатной машинкой – он всего лишь будет следить за процессом (а иногда принимать участие), пока сторонние авторы будут работать над романами и документальными произведениями, которые позже адаптируют для кино и телевидения. Поэтому, вполне возможно, что приквел «Схватки» увидит экраны, однако делать какие-либо выводы пока рано, ведь книга на данный момент даже не существует.

На поприще кинематографа Манн трудится над биографической картиной о предпринимателе и дизайнере Энцо Феррари.