«Я хотел, чтобы Джуд Лоу был опасным, насколько это возможно»

Минувшим воскресеньем в Нью-Йорке состоялась премьера биографической драмы «Гений», рассказывающей о непростой дружбе писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, работавшего с Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом и Эрнестом Хемингуэем. Главные роли исполнили Джуд Лоу (Вулф) и Колин Ферт (Перкинс), также в фильме задействованы Николь Кидман и Лора Линни. Исполнителям главных ролей уже пророчат номинации на «Оскар».

Режиссер «Гения» Майкл Грандадж рассказал Variety о работе с актерами: «Мне было необходимо, чтобы они отважились выйти за рамки… особенно Джуд. Я вдохновлял его на то, чтобы быть опасным, насколько это возможно».

По словам Джуда Лоу, временами ему казалось, что он «заходил слишком далеко»: «Известно, что он [Вулф] был шумным, громким, несдержанным, пьющим, распутным».

Грандадж также рассказал Variety о том, что мечтал пригласить на роль Макса Перкинса Колина Ферта уже несколько лет, «еще до того, как он получил “Оскар” за “Король говорит!”»: «Мы боролись за него и мы его заполучили», - заключил режиссер.

Для театрального постановщика Майкла Грандаджа картина стала дебютом. В российский прокат «Гений» выйдет 7 июля.