Мэттью Вон займётся Kingsman’ом и Пипцом

«Kingsman: Секретная служба» / «Пипец»

Британский сценарист, продюсер и режиссёр Мэттью Вон в интервью Empire поведал о своих творческих планах. На базе собственной продюсерской компании Marv он собирается открыть современную производственную студию. Вон также работает над расширением сразу двух киновселенных — Kingsman и «Пипец».

Во-первых, запланирован Kingsman 3, в котором завершится «сюжетная линия отношений Галлахада и Эггси». Параллельно будет идти разработка спин-оффа с подзаголовком The Great Game («Большая игра»), события которого развернутся в 90-х годах XX века. Кроме того, Вон собирается выпустить отдельный фильм про американских коллег Kingsman — Statesman, а также телесериал в этой же вселенной.

Во-вторых, ведутся переговоры о запуске сольника об Убивашке из кинокомикса «Пипец». В уже существующей дилогии её роль исполнила Хлоя Грейс Морец. Саму франшизу Вон хочет перезапустить, сделав её ближе к оригинальным комиксам Марка Миллара. Продюсер намекнул, что его интересует героиня Пейшенс Ли — мать-одиночка и ветеран Афганистана, примерившая маску Пипца, чтобы грабить преступников. Это совсем новый персонаж, впервые появившийся в комиксах в начале 2018 года.

Совместно с Paramount Marv Studios сейчас готовит новый режиссёрский проект Вона — байопик об Элтоне Джоне под названием Rocketman с Тэроном Эджертоном в главной роли.

Фото: Online Verdienen, Marv Films