«Бэтмен» Мэтта Ривза не будет часть киновселенной DC

Бен Аффлек в роли Бэтмена

Режиссёр грядущего сольного фильма о Бэтмене Мэтт Ривз рассказал, что проект будет стоять отдельно от основной киновселенной DC, которую составляют  фильмы «Человек из стали» «Чудо-женщина», «Отряд самоубийц» и предстоящая «Лига справедливости». 

В своём интервью Мэтт Ривз заявил, что у него есть свое видение того, что можно сделать с Бэтменом и как это может вырасти  в нечто более масштабное. Он также поделился, что в Warner Bros. его поддержали и сказали: «Слушай, это отдельный фильм, а не часть расширенной вселенной».

Что интересно, режиссер сказал, что он отложил оригинальный сценарий, написанный Бен Аффлеком, и создал историю с чистого листа: «Это новая история. Мы начали всё сначала. Я в восторге от этого. Я думаю, это будет действительно здорово».

Добавим, что в июле ходили слухи о том, что студия рассматривает возможность снять Аффлека с роли Бэтмена и пригласить нового актёра. Дело в том, что Ривз задумал сделать новую трилогию, и студия сомневается в способностях актёра (который к концу работы уже перешагнёт 50-летний рубеж) сохранять необходимую физическую форму. Что ж, эйджизм в Голливуде цветёт и пахнет.