Голливуд экранизирует роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033»

Продюсер Майкл де Лука, работавший над фильмами «50 оттенков серого» и «Социальная сеть», объединился со Стивеном Л`Орё, спродюсировавшим второй «Город грехов», для работы над экранизацией постапокалиптического романа писателя Дмитрия Глуховского «Метро 2033».

Как пишет издание Variety, Глуховский в восторге от этой идеи: «Я десять лет ждал, когда это произойдет. Раньше я крайне настороженно относился к мысли о передачи своего «чада» голливудским кинодеятелям, но теперь вижу, что книга приземлилась в надежные руки. Де Лука и Л`Эро имеют очень правильное видение проекта, и для меня большая честь поработать с ними».

Сюжет романа посвящен жизни люди после ядерной войны, в результате которой крупные города были стёрты с лица земли. Основным местом действия книги стал Московский метрополитен, где живут люди, так как здесь нет радиации. Различные группировки ведут отчаянную борьбу друг с другом и за выживание. Главный герой – 24-летний молодой человек по имени Артём, отправляется в опасное путешествие по тоннелям метро, чтобы найти возможность спасти родную станцию «ВДНХ» от нашествия мутантов.